NOTRE ÉQUIPE
pour vous servir
Notre équipe talentueuse est composée de personnes d’horizons très différents, unies par leur amour de la restauration. Nous sommes cinq personnes fixe à travailler. Au cours de l’année, nous avons la chance de compléter notre team pour la saison d’été et de chasse avec des saisonniers, des extras, nos voisins et notre famille. Nous contribuons tous à vous aider à préserver de bons souvenirs de notre rencontre.
axel Haas
chef cuisine
Petit, je cuisinais avec ma « nonna Maria » ce qui m’a donné l’envie d’en faire mon métier.
Originaire du canton de Neuchâtel, après des années en tant que chef de cuisine, je suis très fier aujourd’hui d’ouvrir à nouveau le restaurant de mes grands-parents Verena et Jean-Pierre en compagnie de ma femme Elise.
Ce projet n’aurait pas été possible sans le soutien et l’aide de nos familles et amis.
Nous mettons tout notre cœur pour faire revivre ce bel endroit chaleureux rempli de souvenirs.
Au plaisir de vous retrouver chez nous.
elise haas
coordinatrice
& service
Originaire du canton du Jura, c’est avec énormément d’envie et de motivation que nous avons décidé avec mon mari de reprendre cette magnifique Auberge créée il y a maintenant plus de trente ans par les grands-parents d’Axel.
J’adore mon métier qui est spécialiste en restauration, il a beaucoup à offrir en termes de découverte et d’apprentissage ainsi que des contacts humains.
En 2021, j’ai décidé de reprendre mes études afin de passer mon brevet fédéral de responsable en restauration. Ce papier m’a ouvert beaucoup de portes dont l’envie naissante de nous mettre à notre compte et se lancer dans cette folle aventure.
En parallèle, j’enseigne les cours interentreprises aux apprentis dans ma profession pour le Jura et Jura Bernois.
Je me réjouis de vous recevoir chez nous.
damien dirson
service
& pâtisserie
« On n’a jamais deux fois l’occasion de faire une bonne première impression »
Originaire du nord de la France (chez les Chtis), je me suis passionné très jeune pour la pâtisserie dont j’en ai fait mon métier.
Cette vocation m’a permis de découvrir diverses régions. Mon parcours m’a amené à poser mes bagages en Suisse, plus précisément à La Neuveville, au bord du lac de Bienne. C’est dans cette ville où mon amitié avec Elise et Axel a débuté.
En 2023, notre très bonne relation professionnelle et amicale prend un peu plus de hauteur en venant à l’Auberge du Mont-Cornu.
Artiste dans l’âme, je fais de la restauration un moment de partage, de découverte et de convivialité.
Je me réjouis de vous recevoir au restaurant et de mettre un nouveau tablier celui du service et suppléant de la direction tout en continuant de vous faire plaisir à travers la pâtisserie française.
emilie schwab
cuisinière
Cuisinière de métier et originaire de La Neuveville, j’ai commencé mon apprentissage en faisant un AFP pour ensuite continuer ma formation et obtenir mon CFC.
Durant ce cursus, Axel était mon formateur et moi, sa première apprentie. Ayant travaillé ces dernières années avec lui, Elise et Damien, toujours dans un bel esprit d’équipe c’est avec un immense plaisir que je viens apporter ma contribution cette fois en tant que première employée dans la cuisine de l’Auberge Mont-Cornu.
Je me réjouis de continuer à progresser et d'évoluer à leur côté.
A bientôt.
Roberta Luthi
Service
Boulangère de métier et originaire de Kerzers, j’ai commencé à travailler au service après mon CFC. Je connais bien l’équipe du Mont-Cornu car nous avons déjà eu l’occasion de travailler ensemble, le temps d’une saison à Adelboden et ensuite à La Neuveville. J’aime beaucoup l’ambiance à l’Auberge car le travail est divers. Je peux être au service et aussi tôt donné un coup de main en cuisine pour le pain maison, la fabrication des bricelets et même la pâtisserie ! Les clients sont hyper sympas à la montagne et nous ne passons pas une journée sans rigoler et s’amuser. Mon accent en français à son charme dans ce lieu.
Hâte vous retrouver au restaurant autour d’un bon repas dans un cadre amical et familial.